Methane fermentation gas power generation メタン発酵ガス発電事業

『たじまのおこめ(但馬産コシヒカリ)』が、ひょうご安心ブランドの認証を受けました。 また、兵庫県の県北のコシヒカリは、一般財団 法人日本穀物検定協会の平成29 年産米の食味ランキングにおいて、 3年連続で特A評価を獲得しました

食味試験のランク・・・複数産地のコシヒカリのブレンド米を基準米とし、これと試験対象産地品種を比較して基準米よりも特に良好なものを「特A」としています。

ひょうご安心ブランド認証基準・・・次の3つの基準すべてを満たしたものを認証する。
ア『個性・特長』:環境に配慮した生産方法、品質等の個性や特長があること。次の、(ア)~(ウ)の何れかを確認できること。(ア)生産方法に関する個性・特長(※1)がある。※1環境への配慮等、生産者の努力及び工夫その他の生産方法(イ)味その他の品質に関する個性・特長(※2)がある。※2旬、味覚に係る成分、食感等(ウ)県民から高い信頼を得られる個性・特長(※3)がある。※3地域性(地域特産)、食べ方(調理方法等)、歴史等イ『安全性の確保』:食品衛生法等の法令基準が遵守されていること(※4)。※4申請段階及び小売段階で県が検査を実施して確認ウ『安心感の醸成』:生産者が生産履歴を開示する仕組みを整備していること。※安心ブランド農産物の個性特長は(ア)生産方法のみ確認。化学肥料・農薬は5割以上低減し、残留農薬を国の基準の10分の1以下とすること。 &Mまで、ワンストップサービスで長期安定的な運営管理をサポートする維持管理、契約サービスの提供を致します。